Cuisine: Poulet Sauce Cajun du Club des Cotonettes

 

Je vous le disais il y a quelques jours, faire la cuisine a quasiment un effet thérapeutique sur moi. Je suis donc en constante recherche de nouvelles recettes à essayer. Depuis le confinement, c’est pire, parfois au grand dam de mes proches 😉

Il y a quelques années j’ai découvert la sauce cajun dans un restaurant et je n’ai eu de cesse de vouloir la reproduire. Il faut dire que je suis têtue parce que le mélange cajun est vendu dans certaines épiceries mais il manquait toujours quelque chose selon moi. J’ai donc essayé jusqu’à finir par trouver LE mélange et je n’en suis pas peu fière.

Le mélange d’épices cajun est savoureux et se marie quasiment avec tout. Cette fois-ci j’ai choisi les cuisses de poulet : morceaux que je préfère pour les cuissons au four. Le poulet est une viande sèche, il a tendance à s’assécher au four. Alors lorsque je ne cuisine pas le poulet entier, je choisis les cuisses, savoureuses et moelleuses à souhait. Si vous préférez les blancs de poulet, vous pouvez bien-sûr essayer la recette, il vous suffira de réduire le temps de cuisson au four de moitié et cuire à couvert les 10 premières minutes.

N’oubliez pas de partager avec nous quand vous aurez testé.

Cuisses de Poulet Sauce Cajun du Club des Cotonettes

Le mélange Cajun est un concentré d'épices qui ravira les amoureux de saveurs.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 3 cuillères à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de piment de Cayenne en poudre attention à modifier selon votre tolérance
  • 3 cuillères à soupe d'échalotes en poudre
  • 3 cuillères à soupe d'ail en poudre
  • 3 cuillères à soupe de thym en poudre
  • 3 cuillères à soupe d'origan en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sel
  • 2 cuillères à soupe de poivre noir
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive/ huile de coco

Instructions
 

  • Préparer tous les ingrédients
  • Nettoyer le poulet, égoutter et s'assurer qu'il soit bien sec. J'ai choisi d'enlever la peau vous pouvez la garder selon vos goûts.
  • Ajouter toutes les épices et bien mélanger.
  • Ajouter ensuite l'huile d'olive ou l'huile de coco.
  • Préchauffer le four à 150 degrés (Thermostat 5)
  • Mettre une poêle à chauffer et une fois bien chaude y passer les cuisses de poulet 2 minutes par face pour les colorer.
  • Placer les cuisses de poulet dans une assiette allant au four préalablement tapissé de papier de cuisson. Enfourner 20 minutes.
  • Augmenter ensuite la température à 180 degrés (thermostat 6) pour les 1( dernières minutes.
  • Retirer du four et laisser reposer 5 minutes.
  • Servir avec l'accompagnement de votre choix.

Notes

[:fr]Le mélange Cajun est un concentré d'épices qui ravira les amoureux de saveurs. [:]

 

 

 

C. - Rédactrice Mode

Je suis pétrie d'art et de mode depuis plus de 10 ans maintenant ! J'estime que la mode est bien plus que ce qu'elle peut paraître. J'en fais un outil d'acceptation de soi au travers des looks et relookings que je propose sur Le Club des Cotonettes ! Aider les autres à se révéler à travers leur style ? Mon but ultime.

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