Gâteau au lait chaud du club des cotonettes

Gâteau au lait chaud du club des cotonettes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Italian

Ingrédients
  

  • 200 g de farine fluide et tamisée
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 160 ml de lait 1/2 écrémé
  • 80 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé Ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Préparer les ingrédients.
  • Mélanger le sucre, le sucre vanillé et les œufs dans un récipient creux.
  • Pendant ce temps, faire chauffer le lait et le beurre dans une petite casserole.
  • Travailler les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème mousseuse.
  • Mélanger la farine et la bicarbonate.
  • Ajouter le lait puis la farine au mélange œufs/sucre.
  • Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Verser le tout dans un moule de minimum 24 cm de diamètre et mettre dans un le four pendant environ 35 minutes.
  • Sortir du four et laisser reposer quelques minutes.
  • Démouler avant complet refroidissement.
  • Laisser refroidir puis découper à votre convenance.

Notes

C. - Rédactrice Mode

Je suis pétrie d'art et de mode depuis plus de 10 ans maintenant ! J'estime que la mode est bien plus que ce qu'elle peut paraître. J'en fais un outil d'acceptation de soi au travers des looks et relookings que je propose sur Le Club des Cotonettes ! Aider les autres à se révéler à travers leur style ? Mon but ultime.

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