Dans un grand récipient creux, battre les œufs et le sucre.
Battre jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir.
Placer ensuite le récipient dans une casserole contenant de l'au précédemment portée à ébullition, tout en continuant de battre.
Une fois l'appareil chaud, retirer du bain marie et battre jusqu'à ce que l'appareil refroidisse et que la pâte blanchisse. Elle devrait avoir doublé de volume.
Ajouter ensuite la farine en pluie, par petites portions et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule pour ne pas faire retomber la pâte.
Ajouter ensuite le beurre fondu en plusieurs fois en mélangeant délicatement.
Mouler dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
Enfourner à 180 degrés.
Laisser cuire jusqu'à coloration complète. Il suffit de piquer un cure dent au centre du gâteau, si ce dernier ressort sec, le gâteau est cuit.
Démouler et laisser refroidir.