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[:fr]Gâteau nappé aux Maltesers[:]

Gâteau nappé aux Maltesers
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 3 heures 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine American
Portions 16 personnes

Ingrédients
  

Pour la génoise

  • 8 oeufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 250 g de farine fluide tamisée
  • 100 g de beurre fondu fondu

Pour le nappage Maltesers

  • 5 sachets de 200g de Maltesers
  • 150 g de Philadelphia
  • 250 g de mascarpone
  • 70 g sucre glace
  • 4 cuillères à soupe de cacao

Instructions
 

Pour la génoise

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Dans un grand récipient creux, mélanger les oeufs et le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir.
  • Placer ensuite le récipient dans une casserole contenant de l'eau précédemment portée à ébullition, tout en continuant de battre.
  • Une fois le mélange chaud, retirer du bain marie et continuer de battre jusqu'à ce que la pâte refroidisse et blanchisse. Elle devrait avoir doublé de volume.
  • Ajouter la farine en pluie par petites portions et incorporer délicatement à l'aide d'une spatule pour ne pas faire retomber la pâte.
  • Incorporer ensuite le beurre fondu en plusieurs fois.
  • Verser dans un moule à manqué précédemment beurré et fariné.
  • Enfourner dans un four à 180°C. Laisser cuire jusqu'à coloration complète et qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau ressorte sec.
  • Démouler et laisser refroidir entièrement.

Pour le nappage Maltesers

  • Dans un récipient creux mélanger le Philadelphia, la mascarpone et le sucre glace.
  • Couper la génoise en deux et au milieu de la génoise, napper la crème au fromage préparée plus tôt.
  • Ajouter ensuite la poudre de cacao dans la crème restante et couvrir entièrement le gâteau.
  • Disposer une à une de façon régulière les boules de Maltesers, jusqu'à recouvrir entièrement le gâteau.