8càsde lait1/2 écrémé ou d'amande pour les intolérants au lactose
1sachetde levure chimiqueenviron 11g
2boitesde maïs égouttées
3/4poivron rouge
3/4piment vert
8branches de persil
sel
poivre
huile d'olivevierge extra
Pour la sauce
1 potde yaourt natureclassique ou à la grecque selon les goûts
1/2citron jaune
1/4poivron rouge
1/4piment vert
sel
poivre
Instructions
Réalisation des galettes
Préparer tous les ingrédients et émincer le poivron, le piment et le persil.
Réserver 1/4 du poivron rouge et 1/4 du piment pour la sauce.
Passer la farine au tamis et avant qu'elle ne passe entièrement ajouter la levure. Saler. Poivrer. Incorporer les œufs. Ajouter le lait et mélanger. Ajouter un filet d'huile d'olive pour détendre la pâte.
Ajouter les légumes détaillées.
Ajouter ensuite le maïs correctement égoutté et mélanger.
Former de petites boules à l'aide d'une cuillère et disposer dans l'huile d'olive chauffée dans une poêle.
Cuire chaque face environ 3 minutes.
Réalisation de la sauce
préparer tous les ingrédients de la sauce.
Verser le yaourt dans un bol, Ajouter le piment et le poivron émincés, le jus du citron et mélanger.
Saler et poivrer selon votre goût
Dresser les galettes et servir