Cassez votre tablette de chocolat en petits morceaux et placez les dans un bol. Faites fondre votre chocolat: au bain marie avec de l’eau chaude frémissante (évitez de la faire bouillir, prenez votre temps ! il est possible de le faire au micro-onde également).
Lorsque le chocolat est fondu mettez la crème fraiche (ou le beurre) et mélangez. laissez le mélange dans son bain marie.
Séparez les blancs d’oeuf des jaunes
Battez les oeufs en neige. Le résultat (le blanc en neige)votre récipient sans que le contenu se renverse.
Mélangez bien les jaunes d’oeuf à votre chocolat (il faut que cela soit sans grumeaux et onctueux)
Mélangez votre chocolat avec 1/3 des blancs d’oeuf (soyez délicat pour ne pas casser la mousse !).
Mélangez ensuite avec le reste des blancs d’oeuf.
Placez votre mousse au chocolat dans des récipients individuels ou dans un plat à dessert profond.
Mettez au réfrigérateur et attendez quelques heures avant de servir (ou au congélateur si vous êtes pressés 30 minutes).