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Bouchées poulet bacon selon le club des cotonettes.

Ces petites bouchées gourmandes et originales avec des pétales de maïs croustillantes, seront idéales autant pour vos apéros qu'un souper léger.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Type de plat snacks
Cuisine American
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Pour les bouchées

  • 4 blancs de poulet (environ 400g)
  • 100 g de bacon
  • 160 g de parmesan rapé (ou un autre selon les goûts emmental..)
  • 180 g de crème fraîche (ou du fromage crème style Philadelphia)
  • sel
  • poivre

Pour la panure

  • 3 oeufs n'hésitez pas à en rajouter au besoin
  • 200 g de farine n'hésitez pas à en rajouter au besoin
  • 200 g Corn flakes n'hésitez pas à en rajouter au besoin

Instructions
 

  • Préparer tous les ingrédients. (préparer tous les ingrédients permet de tout avoir à potée de main et de ne pas perdre de temps.)
  • Griller les tranches de bacon dans une poêle bien chaude.
  • Pendant ce temps, hacher les blancs de poulet.
  • Une fois le bacon grillé, laisser refroidir quelques minutes et hacher .
  • Faire revenir le poulet à feu vif.
  • Une fois le poulet cuit, réserver dans une saladière, ajouter le bacon, la crème fraîche, le parmesan. Mélanger, saler et poivrer selon votre convenance.
  • Préchauffer votre four à 180°
  • A l'aide d'une cuillère ou de vos mains faire des petites boules avec le mélange poulet/bacon/fromage et réserver.
  • Passer successivement les boules dans la farine, puis les œufs et enfin dans les corn flakes. Déposer les sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson ou d'un tapis de cuisson.
  • Mettre au four et laisser cuire 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Servir seules ou accompagnées d'une salade pour un repas léger.