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Les cupcakes aux vermicelles du club des cotonettes

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 50 min
Type de plat Dessert
Cuisine American
Portions 15 cupcakes

Ingrédients
  

Pour les cupcakes

  • 170 g de beurre mou à temperature ambiante
  • 170 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé ou gousse de vanille
  • 215 g de farine fluide
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 càs de lait 1/2 écrémé

Pour le glacage

  • 120 g de fromage crème type la vache qui rit ou St Moret
  • 100 g de beurre mou à température ambiante
  • 80 g de sucre glace

Instructions
 

  • Préparer les ingrédients.
  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le sucre vanillé.
  • Incorporer les oeufs un à un et mélanger.
  • Mélanger la levure et la farine. Incorporer progressivement tout en mélangeant
  • Ajouter le lait et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et brillante.
  • Verser les vermicelles selon le goût. Mélanger rapidement à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule.
  • Préparer les moules à cupcakes en y mettant des caissettes.
  • remplir chaque caissette à moitié environ.
  • Enfourner et laisser cuire 20 minutes environ ou jusqu'à ce qu'un cure dent inséré au milieu ressorte sec.
  • sortir les cupcakes du four et laisser refroidir.

Pour le glaçage

  • Préparer les ingrédients.
  • Mélanger le fromage et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pate uniforme.
  • Ajouter le sucre glace selon le goût.
  • pocher le glaçage
  • glacer les cupcakes et verser les vermicelles sur le glaçage.