Prélever avec une rape, le zeste du citron vert.
A feu doux, faire chauffer le lait d'amande avec: le zeste de citron, la canelle, la vanille et le lait concentré NON sucré. Pendat 15 minutes.
Attention le mélange ne doit absolument pas bouillir mais infuser doucement.
Délayer le chocolat dans un peu de lait chaud, et incorporer le tout dans la casserole et laisser mijoter 10 minutes de nouveau.
Ajouter le lait concentré sucré. Attention !!!! ajoutez en un peu, et gouter à chaque fois, afin d'ajuster le gout selon votre préférence. Vous ne devriez pas utiliser plus du quart de la boite. Laissez mijoter de nouveau 10 minutes.
Délayez la cuillère de Maizena dans un peu d'eau , incorporez le tout au mélange. La maizena permet au chocolat de s'épaissir, alors ayez la main légère. Rajoutez en une seconde cuillère à soupe si vous aimez une consistance plus épaisse.
Remuer cinq minutes et servez chaud accompagnée de paint au beurre ou de brioche.