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Gâteau au lait chaud du club des cotonettes

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Type de plat Dessert
Cuisine Italian

Ingrédients
  

  • 200 g de farine fluide et tamisée
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 160 ml de lait 1/2 écrémé
  • 80 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé Ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Préparer les ingrédients.
  • Mélanger le sucre, le sucre vanillé et les œufs dans un récipient creux.
  • Pendant ce temps, faire chauffer le lait et le beurre dans une petite casserole.
  • Travailler les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème mousseuse.
  • Mélanger la farine et la bicarbonate.
  • Ajouter le lait puis la farine au mélange œufs/sucre.
  • Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Verser le tout dans un moule de minimum 24 cm de diamètre et mettre dans un le four pendant environ 35 minutes.
  • Sortir du four et laisser reposer quelques minutes.
  • Démouler avant complet refroidissement.
  • Laisser refroidir puis découper à votre convenance.

Notes

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