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Gaufres aux plantains

Une recette de gaufres délicieuses sans laitage parfaite pour les petits comme les grands à consommer sans modération.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Brunch, Dessert, Petit déjeuner
Cuisine african

Ingrédients
  

  • 3 plantains 2 bien murs et 1 vert
  • 2 et demi càs huile de coco
  • 1 càc canelle
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 1 càc vinaire de cidre
  • 1/2 càc sel
  • 1/2 càc bicarbonate alimentaire

Instructions
 

  • Mettez votre gaufrier en marche
  • Peler et couper vos plantains. Les passer au blender jusqu'à l'obtention d'un pate homogène
  • Ajouter l'huile de coco et faites tourner le blender à nouveau
  • Ajouter la cannelle, la vanille et le vinaigre de cidre et faites tourner le blender jusqu'à ce que la pate soit homogène.
  • Ajouter le sel et le bicarbonate alimentaire, et remuer à la spatule pour mélanger.
  • Ajouter de l'huile de coco sur les plaques de votre gaufrier (si nécessaire, c'est a dire seulement s'il n'est pas anti adhésif). Verser la quantité appropriée de pate (selon la taille de votre gaufrier) au centre des plaques et laisser cuire jusqu'au ce que les gaufres soient d'une couleur marron claire.
  • Répéter l'opération jusqu'à ce que vous terminiez votre pate.
  • Laissez les gaufres refroidir sur une grille sans les empiler les une sur les autres; Elles restent ainsi meilleures.