Les cupcakes aux vermicelles du club des cotonettes
Portions Temps de Préparation
15cupcakes 30minutes
Temps de Cuisson
20/25minutes
Portions Temps de Préparation
15cupcakes 30minutes
Temps de Cuisson
20/25minutes
Ingrédients
Pour les cupcakes
Pour le glacage
Instructions
  1. Préparer les ingrédients.
  2. Préchauffer le four à 180 degrés.
  3. Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter le sucre vanillé.
  5. Incorporer les oeufs un à un et mélanger.
  6. Mélanger la levure et la farine. Incorporer progressivement tout en mélangeant
  7. Ajouter le lait et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et brillante.
  8. Verser les vermicelles selon le goût. Mélanger rapidement à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule.
  9. Préparer les moules à cupcakes en y mettant des caissettes.
  10. remplir chaque caissette à moitié environ.
  11. Enfourner et laisser cuire 20 minutes environ ou jusqu’à ce qu’un cure dent inséré au milieu ressorte sec.
  12. sortir les cupcakes du four et laisser refroidir.
Pour le glaçage
  1. Préparer les ingrédients.
  2. Mélanger le fromage et le beurre jusqu’à l’obtention d’une pate uniforme.
  3. Ajouter le sucre glace selon le goût.
  4. pocher le glaçage
  5. glacer les cupcakes et verser les vermicelles sur le glaçage.